Совершение чуда

Евгения Галкина Алексеева
В небе – розовеющая теза –
Несколько мгновений на заре
Перед появлением антитезы-
Солнечного всплеска в тишине…

И лазурь небес – росою – в землю…
Лёгкая прохлада сон крушит.
В ожидании чуда мозг не дремлет –
Гимном полонез в душе звучит…

Продолжают робкие минуты
Ход безостановочно – идут…
Полонез в душе моей – уютом
Дозвучал, и вот теперь ползут

Миги, милимиги – те частицы
Времени до всплеска в небе: ах! –
Совершения чуда,
Так должно случиться –
До восхода солнца в небесах!

Яркое, горячее светило
Выкатится в небо и начнёт
Новый день, как это раньше было.
День июньский ход свой наберёт.

И польётся новым полонезом
В душах тех, кто слышит каждый миг,
Замечает новизну момента
И душою к красоте приник.

А они исполнят те творения,
Что смогли душою воспринять,
Чтобы передать их поколениям,
Память об ушедшем передать.
                18.06.2019