Дела идут

Смиренный
Героя угнетённое всё жаждет
Философы изучат кость его
Поэты воображая перекрасят
Кому благодеяния от того?

Погиб порыв желанья духа к жизни
Стон угнетённой твари "достаёт"
И новое задание для мысли
И эта мысль покоя не даёт.

И, вырывает сердце своё  Данко
Народ минует снова тёмный лес
И вот находится Иуда иль "поганка"
И возращает в темный лес всех бес...

"Баню по черному" Ленина с  Сталиным просят
Рвётся душа и из леса кричат: Затопи!
Крест на народ весь монархи пред Богом положат
Благо кричит из коттеджа: Инет замолчи!

Дух нового мира - ему моя лира
Поэт по природе своей
Я жду и желаю всеобщего пира
Поэзии слабой моей.

Считая себя подчиненными Богу
В себя воплотился монарх
Оружье его пробивает дорогу
А чуждым идеям в нём страх.