Мои друзья уходят в лето

Поэт Сахалина
Мои друзья уходят в лето,
Под снегопады – вся родня.
Лежит погост далёкий где-то,
Что приютит на век меня.

Дедов заслуги вспоминаю,
Друзей... Сто бед – один ответ.
Кто встанет рядом, поминая
Меня, когда сорвусь на свет?

Мои друзья, мои родные,
Как там? Накрыты ли столы?
Открыты ль ставни расписные?
Натёрты ль набело полы?

Наш путь недолог, скоротечен.
Реки всё ближе водопад...
А я всё тот же, и беспечен
Иду по жизни, жизни рад.

Но каждым летом у могилок
Друзей роняю маков цвет,
И в память дедовских ухмылок
Топчу в снегах погоста след.

09.07.2015
В Хабаровске творческий вечер, сегодня. Мой творческий вечер в родном городе. За два десятилетия расставания с городом детства и юности многое изменилось, память дарит лица друзей и дедов, коих жизнь уже оборвана. Обязательно прочитаю эти строки сегодня вечером в Дальневосточной научной библиотеке.