Ветренность

Серж Мухолович
Раннее утро настало,
Пасмурно там, за окном.
За занавеской устало
Ветер штурмует мой дом.

В стёкла неистово бьётся,
Хочет нарушить мой сон,
Не завывает, смеётся.
Тщетно старается он.

Я же за ним наблюдаю,
И не пытаюсь помочь.
Взглядом его провожаю,
Пусть убирается прочь!

Только такие же ветры
Дуют совсем не в полях,
Будут отсчитывать метры
В чьих-то больных головах.

Если вам вдруг повстречался
Где-то такой индивид,
Тот, в чьём мозгу оказался
Ветер, который шумит,

То мой совет, постарайтесь,
Как-то его обойти,
Нет? То уже не пытайтесь
Что-то ему донести.

Он легкомысленен, дерзок,
В мыслях его тарарам.
Главное - не был бы мерзок,
Для остального - сто грамм.

          03.11.2019