Я на правильном пути?

Евгения Галкина Алексеева
Подсознанье утром будит,
Рушит сон красивый мой,
Новых строк поток всё кружит –
Стаей птиц над головой.
И встаю, блокнот хватаю,
Ручку рядом нахожу,
Что дают – пишу – крапаю,
Кривоватенько пишу…
С сокращеньем слов – спросонья
Сразу всё не разглядишь,
Записать бы то, что помню!
И пишу… мелькают лишь
Завитушечки-крючочки…
Их потом бы разобрать!..
Запятые где да точки –
Мне недолго расставлять.
Мысль – летит! За ней попробуй
Так же быстро ты успеть!
Да ещё – и в рифму строго!
Чтобы ритм не сбить, чтоб спеть!
Вот сижу на пару с мыслью,
Говорю: «Куда спешишь?
Дальше этого блокнота
И компа не убежишь!».
А она куда-то скачет:
То – взовьётся в небеса,
То вдруг умыкнёт куда-то,
Знать бы мне ещё – куда?..
То – направится, и – танком
Прёт, как будто напролом:
«Ты – записывай, а то нам
Тесно будет здесь! Взорвём
Все страницы! Так работай,
Чтоб уютен был наш дом.
Чтоб в стихотворении были
Рифма, ритм, и смысл, и жизнь.
Чтобы в нём слова дружили
И могли спокойно жить,
Чтобы красоту момента
В нём увидел человек,
Понял смысл. Мы – инструменты.
Ты нас верно изложи!».
Вот и думаю… крапаю…
Долго жму черновики…
Мысли в форму облекаю…
Я на правильном пути?..
                18.06.2019