реквием

Антреме Мята
Уходят люди.
В мир иной.
Уходят.
Часто не простившись.
С родными стЕнами, с семьей.
Слезы скупой не обронивши.

Им жизнь ввела обратный счет.
Последний год, последний месяц,
Последний пролитый компот,
Ах да, еще инъекций десять...

Как ни старайся, не прочтешь
Прощальных слов в последнем вздохе.
Теряет смысл любая ложь,
В ногах врачи, родные, боги

А время лишь ускорит бег.
Сороковины уж минули...

...На видео - беспечный смех
В последнем солнечном июле...