Зеленый Дракон, Флюгер и бумеранг слов

Евгения Кашникова
Устроить бы сегодня день тишины или хотя бы на час прервать свои монологи - пришел тот важный день, в котором сила слова может стать клинком разящим способным убивать, а может как бальзам коснувшись сердца вдруг растопить тот лед, который заморозил душу давным-давно. Роза Ветров и Флюгер станут символами дня, поэтому учитывая их непостоянство, нужно с особой осторожностью относиться к словам – все сказанное может реализоваться и какая-нибудь неосторожная фраза, брошенная вскользь, способна обернуться чередой неприятностей в будущем по типу - шел, упал, очнулся… гипс! Сегодня, вообще, рекомендуется больше молчать, употребляя в разговоре только самые необходимые и важные слова. Все пожелания добра и доброго пути станут талисманом и оберегом, а перебранки, злоба, ненависть и проклятья вернутся бумерангом, чтобы разрушить вашу жизнь. Все важные дела сегодня под запретом и залетать за облака весьма опасно, там даже Императорский Зеленый Дракон не намерен нынче крылья расправлять, он займется делами земными - добавит нам уверенности в своих силах и несмотря на турбулентность, позволит увидеть свет в конце тоннеля. Этот Дракон великодушный, творческий, харизматичный, он достигает самых высоких целей и остается королем положения в любых ситуациях. Жизнь вкусная штука, а если в нее добавить такие специи как его таланты, то можно и из этого дня сотворить изысканное блюдо. Помните, как Маленький Принц сказал однажды - Знаешь, чем хороша пустыня? тем, что в ней скрываются родники! Они есть в каждом из нас, только мы об этом забываем иногда — от нас самих зависит куда подует  ветер нынче, мы можем дать и Мед и Яд. Время относительно, иногда оно застревает в нашем сознании, а иногда пролетает по касательной и бесполезно умолять его остановиться хотя бы на мгновение - успеть бы в радость жить и быть счастливыми сегодня и сейчас!