Гололёд вновь качает права

Ольгарифм
Начинался день буднично, просто,
Но минУло всего два часа:
На земле ледяная короста,
И машин всех скрипят тормоза.

Припаял дождь ледок моментально,
Ко всему, что затронуть успел.
По дороге пройти нереально,
Да и ветер совсем ошалел.

Все деревья в тончайшей глазури,
Но не в радость простуженный звон.
На дорогах машин поцелуи,
Непонятки  с обеих сторон.

Дождь со снегом дошли до крещендо.
Гололёд вновь качает права.
Вдоль дорог, припорошена щедро,
Морщит спину сухая трава.

Осторожно, держась этой кромки,
Как улитка, неслышно ползу.
Не подстелешь под попу соломки,
Растянулась на тихом ходу.

Тру с обидою бок  и колено,
Коммунальщиков всуе кляну.
Суматошное сердце рефреном:
«День жестянщика, блин, наяву!»