Баланс

Надежда Сенотова
Тот богат, этот нищий.
Плохо ль это иль хорошо?
Кто- то истину ищет,
Кто-то думает, что нашёл.

Кто- то все жаждет чуда,
Кто- то больше не ждёт чудес.
Кто- то верит: все будет,
Кто-то требует от небес.

Кто-то вновь созидает,
Ну а кто-то  решит крушить.
Кто- то горд тем, что знает,
Кто-то хочет в незнании жить.

Кто-то «око за око»,
Кто прощает, и тем прощён.
Кто-то верует в Бога,
Кто неверием своим живёт.

Кто родится уж вскоре,
Кто-то небу свой дух отдаст.
Во Вселенной нет споров,
Главное- сохранить баланс.