Поделись с друзьями ею

Александр Гиллих
Акростих

Губы шептали чуть слышно,
Люби ты меня люби,
Яркое солнце вышло,
Дотронулось губ и щеки,
Ели шумели в тиши,
Листья берёз опадали
И коврами на землю легли.

Осеннего утра сказка,
Напевала им в этой тиши,
Играя осенними красками.

Начинаю я с новой строки,
Акростих, о большой любви.

Солнцем любовь опалённая,
Осенними красками утра,
Летела душа влюблённая,
Ночь напролёт и заря,
Целуется с небом бездонным,
Ей в такт подпевает земля.

Ещё бы, любовь — это небо,
Йодль просторов земли,

В ней сущности нашей кредо,

Тонкости нашей стихии,
Азарт, что слагает стихи,
Когда мы сгораем в любви,
Теряем от сердца ключи.

Прощались в небе журавли,
Оголтелым криком на заре,
Дарили строки о любви,
Прощанья трепет их во мне.
Елейный слог слагаю им,
Весной я снова встречу вас,
Аллеи в парках зацветут,
Её влюблённые так ждут –
Тепло весны, земли прикрас.

Земля вдруг вновь помолодеет,
Её украсит пышный цвет,
Моя любовь к ней не стареет,
Любовь к земле лишь только греет,
Я у Богов прошу ответ.

Я часто в жизни заблуждался,

Ушли года, с любимыми прощался,

Боролся и доказывал, что я,
Отдать готов земле себя,
Горел и снова воскресал,
Ответ в своей любви искал,
Весну, как манну с неба ждал.

Просил Всевышнего помочь,
Рубил с плеча, чтоб превозмочь,
Осилил я свою хандру,
Шумели клёны поутру,
У дома под окном в саду.

Ответ нашёл я сам в себе,
Тебе понятен он и мне,
Верь в своё благо и уют,
Его тебе не подадут,
Там… почести не раздают.

Теряем мы любовь, находим,
А в небе ласточки кружат,
Мечты куда-то всё спешат,

Поспеть бы, не отстать от моды,
От озорных, смешных, девчат.
Честолюбие испытывать своё,
Есть в этом сила и слабость есть,
Сегодня ты имеешь честь,
Тебе дано нести свой крест,
Иди туда, где ждёт твоё.

Не обвиняй, не осуждай,
Его, кто за тобою вслед…

Расти и силу умножай –
Альтруизм спасёт от бед,
Землю береги и воспевай.
Дадут тебе и минусы, и плюсы,
Алчные люди и чаще в них,
Ютятся маленькие гнусы,
Ты урок бери от них.

ТЫ себя в любви ищи.

Урок неверности пройдёшь,
Рекой бегут куда-то дни,
Останови себя когда найдёшь,
Кому поклясться готов в любви.

Благое ходит бумерангом,
Его врагам не одолеть,
Ругать не надо их, жалеть,
Иди вперёд, будь выше рангом.

Ответ держи лишь за себя,
Там вера, истина твоя.

Найдёшь любовь свою к земле,
И поделись с друзьями ею,
Храни, люби – не изменяй себе!
03.11.2019