Средь кружево ветвей синеют купола

Елена Киселева 7
Средь кружево ветвей синеют купола,
И в золоте листвы сиянье солнца.
Прудов глядятся в небо зеркала.
Мне кто-то улыбается в оконце.

Погожий день и на душе светло.
И все вокруг проснулось, встрепенулось.
Прочь куртки и пальто ведь так тепло.
Неужто бабье лето к нам вернулось?

Ногами по листве шуршу смеясь.
Все листьями усыпаны дорожки.
И утки громко крякают резвясь.
Их кормит детвора, бросая крошки.

И ветер не стесняется ничуть,
Он с ворохом листвы играет ловко.
Так может быть прокладывает путь
Нам осень желто-рыжая плутовка.

Впитаю каждый день и каждый миг,
Пока тепло нам осень свое дарит.
Божественный, небесный, светлый лик
Пусть в жизни никогда нас не оставит.

03.11.2019