В Новочебоксарске небо засияло...

Серж Эсьмонт
В Новочебоксарске
Небо засияло!
Словно жёлтой краски
Вылилось немало.

Ночью небо светит,
Облака сияют,
Взрослые и дети
Больше не блуждают.

Небо – в жёлтой маске,
Растерялись птицы...
В Новочебоксарске –
Новые теплицы!

Целые гектары
Светят, как прожектор,
Даже Чебоксары
Попадают в сектор.

Зреют помидоры
При такой досветке.
Женщины же споро
Их снимают с ветки.

Трудятся чуваши,
Без земли растёт всё.
Урожаи наши
Пробовать готовься.

Каждый вид – как "Ролекс",
Хоть на стол их царский!
Знай тепличный комплекс
"Новочебоксарский"!

Все томаты хвалят,
Что растут рядами.
Через год завалят
Рынок огурцами.

Мы живём, как в сказке,
Свет и ночью льётся.
В Новочебоксарске
Есть ночное "солнце".

3 ноября 2019 года, г. Новочебоксарск

(фото – от cheb.media, 28.10.2019 г., вид из Чебоксар)
(официальное открытие ТК "Новочебоксарский" прошло 01.11.2019 г.)