Тимоха, привет!

Надежда Литовченко
Тимоха, привет! Извини, но я не приду.
Запястья в порядке – оставила их в покое.
В подзорную ты не разглядывай мир трубу,
По разным мы «баррикадам», но нас так же двое.

Да, я понимаю, ты звал, чтоб было теплей,
Шкалу уюта в «морях» параллельных не знаю,
С зимы подготовил сани, запряг их в апрель,
Весну переждал, лето-осень твердил: «Выжидаю».

Не снился, чтоб я не могла с тобой говорить,
Притягивал ближе к себе только силою мысли,
Во мне все желанья гасил: вкус к жизни и прыть,
Дыхание, сердцебиение – заживо висли.

Ты помнишь, тот сон, к двадцать третьему января,
Когда ты просил у Марины меня живую? –
Твои уговоры звучали мимо и зря,
Наверно тогда, и решился сыграть ты вслепую.

Почуял неладное первым твой старший брат,
Когда дочь свою ощутил куклой тряпичной,
Свой голос к тебе обратил, кричащий в стократ:
«Оставь «игры», брат, спи спокойно!!!! У нас всё обычно!!!»

И ты, как будто при жизни, послушал его.
Меня  от себя отпустил без лишней обиды.
Глаза улыбались, сияло твоё лицо,
Покой обретён. На меня не имел больше виды.

Спасибо, Тимоха!!!! А мыслями я с тобой,
Но мысль о тебе наступает уже без боли.
Ты в той «стороне», где неслышно шумит прибой,
Где граней у времени нет, отыграны роли.

Вернись в мои сны, хоть немножечко поговорим,
Смеётся, как прежде твой взгляд, другое исправлю.
«Туман» меж нами, не слыша друг друга – молчим.
У Жени твоей день рожденья, я завтра поздравлю.

3.11.2019