Если не писать

Лидия Соловьева
Если не писать - то не напишешь,
Если не читать то не прочтёшь,
Не любил - так счастья не увидишь,
Не учился - дураком помрёшь!

Не стучал - тебе и не открыли,
Камень не сдвигал - не потекло,
Не дружил - все про тебя забыли,
А кому-то и родиться не свезло!