Сплетённый венок вдаль плывёт по воде

Серж77
Сплетённый венок вдаль плывёт по воде,
Потоком бурлящим гонимый,
Его в гладь спустила, поверив мечте,
От камня, доверчиво Римма.

Простая и добрая Риммочка верит
Как в детстве далёком всё также в мечту,
И взглядом своим расстояние мерит,
Венок уплывает, неся красоту.

Венок этот сделан её же руками,
И Риммочка в лучшее верить желает,
Что он до заветной мечты доплывёт,
И друга сердечного точно найдёт.

Так пусть тот венок вдаль плывёт по воде,
Потоком бурлящим гонимый,
И пусть путь найдёт к светлой, чистой мечте,
Желает того очень Римма.

И пусть мальчик тот, кто венок подберёт,
Исполнит желания девочки,
Ведь девочка верит в счастливый итог,
До встречи той с мальчиком времечко

Считает всё Римма, как Витеньку встретит,
Того паренька, кто судьбою ей дан,
Вдруг в счастье своё, своим сердцем поверит
И будет его измерять по годам.
 
И встреча пускай та настанет, а взгляд
Улыбкой сияет взаимною,
И, может, они вместе встретят закат,
Пройдут жизнь дорогою длинною?

Во всём помогая друг другу в пути,
Чтоб было им легче по жизни идти,
Ведь рядом он с ней, она рядом с ним,
С желанным и чутким мальчишкой своим.