Ах, как же молоды мы были

Надежда Сенотова
Ах, как же молоды мы были!
Казалось ведь ещё вчера
Так беззаветно жизнь любили
И в силу верили добра!

Мечтали о больших высотах,
И, с жаждой будущих побед,
Взрослеть старались раньше срока
В неполных восемнадцать лет.

Оставив в прошлом классов парты
И погрустив слегка о том,
Мы в предвкушении новых стартов,
Свой покидали отчий дом.

Летели, опьянев от ветра,
Как желторотые птенцы.
Рассыпались по белу свету,
В надежде счастье обрести.

Не сомневались, все по силам.
Вся жизнь, казалось впереди.
Готовы ко совершениям были,
Готовы были мир спасти.

Не ведая судьбы уколов,
Не зародилась бы и мысль,
Что истинно нелегкой школой
Нам  станет будущая жизнь.