Мне тебя не потерять. Посвящение С. Т. 3000

Дмитрий Ахременко
Светлана, мне тебя не потерять
Средь нашей жизни долгих разговоров,
В тот час как бьётся вражеская рать,
В тот час, когда беда нагрянет скоро.

Светланочка, останься до конца,
Чтоб я запомнил голос твой звенящий,
Чтоб я запомнил твой овал лица,
И поцелуй, что, кажется, лишь слаще.

Как я мечтаю заглянуть опять
В твои глаза, что манят за собою
Я запишу в судьбы своей тетрадь:
«Не потеряй Любви, что жизни стоит».

Нельзя не потерять в потоке лет
Твои глаза, что каждый день милее,
Твои глаза, которыми согрет,
Твои глаза, что лгать мне не умеют.

Вовек не потерять средь темноты
То сердце, что ведёт меня во мраке,
То сердце, где все чувства так чисты,
То сердце, что слезами может плакать.

Поверь, не потерять средь тишины
Твои слова, что ты тогда сказала,
Твои слова, что будут так нежны,
Твои слова, как всей судьбы начало.

Не дай мне потерять среди ветров
Все те стихи, что я писал когда-то,
Я всю судьбу тебе отдать готов
И лишь тебе я верен буду свято.