Законченный роман

Николай Еремеев 2
Пусть наш роман с тобой закончится красиво,
До белых слёз пусть догорают две свечи.
Зато не будет лжи, а будет всё правдиво,
За эту правду, жизнь, нас строго не суди.

Вино на скатерть из бокалов не польётся,
Его захочется нам только пригубить.
Любовь лишь эхом теперь тихо отзовётся,
"На бис" её не сможем выйти попросить.

Пусть музыканты рядом весело играют,
Грусть расставанья вряд ли чем-то заглушить.
А, что роман исчерпан наш, они не знают,
Весёлой музыкой его не воскресить.

Нам друг на друга вряд-ли стоит обижаться,
То, что случилось, жизнь вправе рассудить.
Не так легко, как раньше думалось, прощаться,
Никто из нас не в силах в чём-то победить.

Пусть будет кто-то прав, а кто-то насторожен,
Да только проигрыш поделим на двоих.
В словах, поступках кто-то был неосторожен,
Давай останемся при мнениях своих.

Простых решений жизнь от нас не принимает,
В ней всё должно гореть и рваться на разрыв.
Вот музыкант о том на скрипочке играет,
Сердцам созвучен был им сыгранный мотив.

Вот и роман с тобой наш кончился красиво,
До белых слёз сумели свечи догореть.
Возможно, жизнь и поступила справедливо,
Да не смогла любовь, похоже, умереть.