222Про милицию и полицию...

Скубак Василий
(Второе название - Про "рОдную" МИЛИЦИЮ и "нерОдную" ПОЛИЦИЮ!...
... И это - с учётом возраста автора!)

(Ко дню - ПОЛИЦИОНЕРОВ...)

...Поводом, к написанию этого стихотворения,  послужило сообщение
о том, что ФСБ – раскрыла сеть нелегальных казино...
... УВД – всё это конфисковала, передала – в прокуратуру...
- Но тут, неожиданно, (за жуликов!...) вступилась – Ген.прокуратура!!...
... Как вам – такое?!!... (тут уж, комментарии... излишни...)
...и главное:-я тут ничего не придумал - всё это взято, из СМИ!...
 
... Я начинаю свой рассказ –
Про «рОдную» мою – милицию,
... Как президент – издал указ... (с подачи Нургалиева! или - наоборот?!...)
- Сменить, её названье – на полицию!!...
            ... Возможно, он тут в чём-то прав...
            (Хотелось всё ж, и нам надеяться!)
            ... Что, если дать им больше прав –
            То можно было б – им, во всём, довериться?...
... Он хочет им, существенно добавить денег...
(Чтобы они – совсем не брали взяток!)
... Чтоб вывернул наружу, этот «лемех» -
Их, самый главный – недостаток!!
             ... Меж тем, реальность нам даёт урок:
             (Что им, всё – мало... мало... мало...)
             ... Что не идёт, ни чуточки им впрок –
             То, что свободы – для коллеги, вдруг не стало!!...
... Но почему то, мне опять здаётся ...
- Что надо делать – всё не так!!...
... И благом что, оно не отзовётся –
В их – коррумпирОванных, т.с. «сердцах!!»
              ...Я думаю, что надо было – выбрать САМЫХ  ЧЕСТНЫХ!!...
              (Или, хотя бы ТЕХ – ещё кто, не ПОПАЛСЯ?!!!...)
              ... И отличительный БЕРЕТ – надеть, на головы, на их!!
              - Чтоб ЗРИТЕЛЬНО, в толпе – он сразу ж, ВЫДЕЛЯЛСЯ!!!...
... И благородно, чтоб служил НАРОДУ – дать заданье!...
(Ему за это – хорошую зарплату, квартиру и машину!!)
... Но, рядом (с каждым ОВД!!) – поставить, в назиданье...
- На выбор: - или виселицу!... или гильотину!!...
               ... Вот только тогда!! – было б, всё СПРАВЕДЛИВО!!!
               ... Вот только тогда бы!! – задумался «волк!!»
               ... А стОит ему?! – рисковать, так ретиво?!!...
               - И только тогда – был бы СМЫСЛ и ТОЛК!!!...