Что-то

Максим Головинский
Нежный Питер серым небом
Жёлтый город сторожит.
Улыбаюсь ей нелепо.
Это жизнь.

Притомился в синем блюзе,
В дымке ничего не вижу.
Сколько нужно здесь аллюзий?
Ненавижу.

Лист летит с небес куда-то,
Рыжий - точно без души.
Ты попробуй виноватых
Отыщи.

Ей нелепо улыбаюсь:
Так приятно понимать.
Иногда она, признаюсь,
Будто мать.