Смутное время

Чернобурый Лев
Испокон веков велось так на земле -
Демиурги, чтоб народ держать в узде 
Нежиться в достатке и тепле
Строя храмы, уверяли: Бог везде!

Удалась попытка куража -
Поселить живого Бога на Земле
Тридцать лет процарствовал недрёманно в Кремле
Демиургам преданно служа!

Изменилось вдруг всё нынче, верь-не-верь -
Стали лишними и Будда, и Христос теперь
И его лукавый Бог-Отец

Нет нужды уж ни в семье, ни в нации...
НАСТУПАЕТ эра полной чипизации -
ЧЕЛОВЕКУ ПОЛНЫЙ ЧИПИЗ ЕЦ!

.

/тренировочный полёт/общее семинарское задание/

(Дотошным ревнителям формы замечу только, что строй стиха отчеканен безупречно, можете, ОЧЕНЬ тщательно всё просчитав, убедиться...
За основу строфы взят пушкинский сонет "Поэт! не дорожи любовию народной..." см. /кабинет автора/учебник/строфы/сонеты/третья схема/ так что, ежели чего, с вопросами - к А.С. :)))