Не вещие сны...

Зина Зиновьева
Я теперь не такая нежная,
Да к тому же с возрастом – дура,
Ко всему ещё сердце по-прежнему
Атакуют стрелы амура;

И случаются злые вещи:
Беззастенчиво бродят в крови
Нереальные,  и не  вещие
Сны о грешной безумной любви!

В них плыву я под трепетным парусом
На  сверкающей лодке без дна;
Облака белоснежным ярусом
Дополняют картину сна,

А навстречу волна морская
Мне героя романов несёт;
Знаю, я не одна такая,
Кто всю жизнь спасения ждёт,

И теряясь в похожих буднях,
По сюжетам играя жизнь,
Всё же ждёт, что когда-то сбудется,
То, о чем можно песню сложить.