Миг

Иван Куличевский
Есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
За него и держись.

Я не знаю, что будет завтра
Я не помню, что было вчера.
Но
Есть момент, когда уже пора.
Чувствуй
Время на время не трать.
Это не математика
Не существует графика,
Который бы в полной мере
Отражал наши дни.
Они бесконечны,
Когда мы одни.
Но стремительны,
Когда внутри нас огни!
Когда в груди пожар
Месяцы начнут бежать,
Но нет даже мысли,
Что зря или жаль.
Только цель.
Мир цельный,
Поёт душа!
И делаешь ещё шаг.
Только так
И только вектор
Имеет здесь смысл
Вперёд - это то же, что и ввысь.
Всё и так давным давно
Написано ясно:
"Остановись мгновение,
Ты прекрасно!"

Есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
За него и держись.

В этот миг,
В этот момент
Я есть.
И я здесь
Пою эту песню.
И в этом я весь
Без всякой спеси
В этот миг
Мой мир
Удовлетворён и весел.
Конечно, жаль
Немного, что не каждый
Раз
Так
И подчас
Веду себя
Как
Дурак.
Витаю
В облаках
Вместо
Намерения
Думаю о том,
как "вчера" бы
Поменять.
Но без труда не проходит даже дня
Без того, чтоб сконцентрировать поток сознания
И я сейчас предложу тебе не яд.
Есть получше средство, достойное внимания:
Улыбнись, когда с собою сам на сам
Даже если через силу, постарайся.
Через минуты три
От грусти
Не останется
Следа.
И этот миг -
Осознанности дар.

Есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
За него и держись.

Было бы так прекрасно
Сохранять осознанность всегда
И тогда
Как вода
Была бы любая преграда
Желаемое рядом,
Лишь собрать волю в кулак
Надо
Ловить за хвост реальность,
Реально надо!
Чтобы не было больно падать
В жизни водопады
Перекрывать
Превратности судьбы во сто крат.
Тогда я буду рад
Тому, что я не раб
Ни будущего,
Ни прошлого.
Это лучшая награда!