Толпа

Владимир Давыдов 1
Поток людей.
Поток из незнакомых душ.
Я прожигаю взглядом всех наскозь.
Ищу похожие черты, но так боюсь, что не увижу тут знакомое лицо.

Поток плывет, не замечая дни.
Под властью времени не будет никогда.
Ржавеют на причале корабли,
А он по-прежнему не чувствует года.