Прага, осенняя Прага...

Николай Боровой
Прага, осенняя Прага...
Липы оделись в печаль...
Воздух туманною влагой
Выткан, как будто вуаль...

Тень от столетних каштанов
Жидкою стала к зиме...
Прага, красавица Прага -
Вновь я иду по тебе...

Нам не срастись, моя Прага...
Рока меж нами стена...
Странный упал бедолага
С нити, чье имя мечта...

Будто во сне показалось -
Вот он, спасения миг...
Ворон смертельной печали
Молча и пытко глядит.

Будто во сне прикоснуться
К светлой мечте я хотел...
Изо всех жил дотянуться
Силился - но не сумел...

Прага - из светлого камня
Создана ты на века…
Круты гратчанские скалы,
Бурна ты, Влтава-река,

Грузною каменной плотью
Ты осязанна для всех...
Сладкоголосые ноты
Льются из старых церквей...

Но для меня, для бродяги,
Ты будто дымка легка...
Будто не город ты, Прага -
Тайная сердца мечта...

Прага, 14 октября 2016 года