Здравствуй, друг Ноябрь!

Юлия Ларионова-Павлова
Осень поменяла зелень глаз,
На глаза янтарного отлива.
Щёчки подрумянила для нас,
Только мы глядим в окно тоскливо.

Вновь не понимаем что она,
Тоже женским именем зовётся.
Пусть порою слишком холодна,
Всё ведь оттого,  что нету солнца.

Ветерок одёжкой шелестит;
Мы попросим юношу-солиста,
Он не станет веточки трясти;
Чтоб не опадали больше листья.

А на днях,  октябрь приходил,
Даровал рябиновые броши:
—  Осень, мне пора.  Ты не грусти...
Ведь ноябрь,  тоже друг хороший!