Видение

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не мог уснуть, да что ж такое?..
В окно таращилась луна...
И вот, средь этого покоя,
Мне вдруг привиделась ОНА?!

По полю шла, в наряде Евы,
Навстречу мне, среди хлебов,
И груди чудной королевы
Качались в такт её шагов!

И её тело золотое,
На яркой озими горя,
Такое тёплое, родное,
Среди прохлады ноября...

Явилось мне Бог весть откуда,
И сердце билось всё больней,
А солнце золотило чудо...
Чем ближе, тем сильней, сильней!

Так шла она, красой блистая,
(Метался мыслей разных ряд?)
Да это-осень золотая
Парчовый сбросила наряд!

И я смотрел, глазам не веря,
Боясь видение спугнуть,
И чувства человека-зверя
Мою переполняли грудь

Но ветер тут крутой поднялся,
Взметнулась пыль и разом вдруг
Тот образ милый потерялся?!
То был лишь сна простой недуг.

Знать всё ж уснул, когда проснулся,
Во всю сияла уж заря.
Виденье вспомнил, улыбнулся:
А может это всё не зря?!.

Ведь ты мужик! И сон, как сон,
А женщина-всему основа!..
И сигарета, "Фараон",
В моих губах торчала снова...