Туманный день перевалил часами

Светлана Вайцель
Туманный день перевалил часами
За утро раннее давно
И не рассеявшись между домами,
Холодным душем брызжет на лицо,
Как будто отрезвляет мысли
Приводит в чувства
От полузабытья,
В коем уснула
Осенней слякотью душа.

Росой в потоке воздуха
Вода застрявшая течёт,
Рисует бороздами
Тропинки линий на стекле,
Садится на скамейки в сквере
И незаметно промокает всё везде.
Прозябший насквозь телом
Бежит куда-то человек,
Смешно отряхиваясь кошка
Ждёт дверь открытую в подъезд.

Сквозь мокроту оконных стёкол
Отчётливой картинки улиц нет,
Лишь угадать возможно силуэты
Знакомых много лет.
Тоской рядится осень,
Деревьев скрюченные ветки
Пугают тенью в свете фонарей,
Трезвеет сердце близкой смертью
Родных  людей.
Своим уходом скорым
Печалится душа
Осенней непогодой
На жизнь вокруг дыша.