Фотография

Елена Тимина
Послала фотографию подруге,
С которой не встречалась тридцать лет.
Я – молодая бабушка со стажем
Мой муж – заслуженно любимый дед.
И наши внуки – Лёня и Наташа.
Всё ж хорошо, когда есть интернет.

Мы вместе жили в городе Тобольске,
Купались в Иртыше – реке сибирской,
Зимой в тайгу –  на лыжах и на санках,
С холмов таёжных мы летели быстро.
Мы все дружили, взрослые и дети
Егорка, Лёшка, Галочка, Бориска…
Потом пришлось в Воронеж нам уехать,
Друг другу изредка писали письма.

Послала фотографию подруге…
Где мы на лавочке средь роз Бахчисарая,
Сидим уставшие, счастливо улыбаясь.
И наши внуки в том  же возрасте, что дети,
Когда пришлось в Воронеж нам уехать.

Есть интернет, вотсап и вайбер.
Не надо писем  долго ждать в ответ на наши,
Подружка сразу SMS-ку написала:
Ведь вы сейчас такие же, как раньше,
Но только чуточку,
Совсем немножко стали старше.
И мне не верится, что Лёня и Наташа
Не дети ваши, уже внуки ваши.