Вагонные настроения поездка в Питер

Григорий Болдырев
                С особым способом наитья
                Светлана Водолей
              http://www.stihi.ru/2019/11/03/3586


***

Двадцать первый вагон,
Ждёт девятое место;
Провожает перрон:
Стук  колёс…
Сердцу  тесно…

Пусть на время,  пока! –
ожидает интрига…
А состав, как река:
в  Питер – высшая  лига!

Медный  всадник  зовёт,
Неслучайные  встречи…
Ждёт душевный полёт;
Путь – быстрее  картечи.
………………………………


И  вновь  перрон,
пора   обратно.
Ещё  приеду,  вероятно…

А дождь  по  рельсам, 
Дождь  по  шпалам –
Следы смывает снегом талым.

Великий  город!
Ликом в вечность!..
А встреча наша – быстротечность,

Чтобы  успеть  и  надышаться!?
А дождь идёт… 
                Пора прощаться!..
______________________________


19.10 – 03.11.2019 г.           БГВ