Мир сказок

Виктор Фурсов
            МИР СКАЗОК

В детстве очень любил я читать,
Фантазии, сказки на разную тему,
С книгой в руках часто мог засыпать,
Навевали они мне волшебную дрёму.

Герои волшебных снились мне сказок,
Могли превращатся они в птиц, зверей,
Один коню в ухо влезал не по разу,
Падал другой, для удара с землёй.

Снился мне мир, волшебство где царило,
Там жили красивые эльфы и гномы,
Колдовать и летать возможность там была,
У Бабы Яги росли ноги у дома.

В тот мир я снова в снах улетаю,
С героями книг по нему я брожу
Фантазии всё - это я знаю!
Но увидеть тот мир я хочу наяву.

В небе там люди летают, как птицы,
Добро побеждает там всегда зло,
Но мир этот мне может только приснится,
Не забыть его - мне так повезло!

Летаю там рядом я с ковром-самолётом,
Волк волшебный катает меня по
лесам,
В подземелье гномов любуюсь я самоцветом,
С прекрасным эльфом на пару я пою там.

Рыцари дамам посвящают сонеты,
Короли и принцы к народу добры,
Поёт водяной смешные куплеты,
На весь мир царь задаёт там пиры.

Фантастический мир, детские грёзы
Храню бережно в памяти я до сих пор.
Плачут над речкой, склонившись, берёзы,
Посылая мне молчаливый укор.

Не корите меня - ничего не забыл я,
К книге прильнув, забываю я всё,
Про трудную жизнь, про обиду былую,
Но помню всегда я детство моё.

ВИКТОР ФУРСОВ
05.08.2019.