Колено в пол, в руке кольцо

Паша Талка
Ты погрузился в думу. Есть вопрос: «Пора ли не пора?»
Представил сколько будет шуму... Взрыв... А может -
тишина.
Ладони влажные дрожат, твой выход только с козырей.
Колено в пол, в руке кольцо: «Ты хочешь быть всю жизнь моей?»

Ты только молвил, в тот момент все в мире дернуло ручник.
Земля сама подверглась в шок, затормозила, вот, стоит.
Всем интересно и меж звёзд вопросы на лице комет.
Вселенная волнуясь ждет, ей нужно знать скорей ответ.

Постой. Перемотай назад. Что привело тебя к тому?
Не год, не два, с каких-то пор толкает вас все к алтарю.
Отвечу - решено за вас, ты веришь, милый, в чудеса?
Не рвётся нить - ведь договор подписан был на небесах.

Всё, что должно было, сбылось, нам нужен только результат. 
Стоишь молчишь, глядишь в глаза, в её мужья ты кандидат.
Тревожит локоны вечерний ветерок туда-сюда.
Тянутся губы. Будет взрыв? Она... Она шепнула: «Да».