Там, где к берегу сумрачной Леты...

Виктор Щепетков
Там, где к берегу сумрачной Леты
Нас с тобою прибило волной, –
Коротают бессмертье поэты,
Утомлённые жизнью иной.

К шалашу на вечернюю зорьку
К нам сойдётся немало друзей:
Крикнет Пушкин с улыбкою: «Горько!» –
И вздохнёт о Наталье своей.

Жёлчный Лермонтов выпьет и снова
Тех к барьеру попросит пройти,
Кто у вечного русского слова
Смел когда-нибудь встать на пути.