Моменты жизни

Марина Потапова -Крючкова
Бывают разные моменты:
В одни — звучат лишь комплименты,
Ласкают сердце, греют уши,
Нектар их слаще спелой груши,
Летишь небесной ланью в вы'си,
А глас внутри кричит: "Очнись и
Открой глаза, дыши ровнее,
Всё также травка зеленеет,
Когда весна идёт с приветом,
И осень будет после лета".
Как хорошо давать советы
Себе самой и знать ответы,
А слово грубое услышишь
И вроде не живёшь, не дышишь...
Моменты есть, когда иначе
На жизнь посмотришь: станут ярче
Созвездья ночи, солнца лучик,
Прогнавший грозовые тучи,
И смысл стиха, палитра цвета,
Пришедшего с зарёй рассвета,
Улыбок больше, меньше фальши
Среди друзей и тех, кто дальше,
Но всё ж, не в параллельном мире.
Слова любви звучат в эфире,
Сшивая раны нитью прочной.
И пусть разлуке долгосрочной
Придётся уступить мгновенья,
Я их отдам, без сожаленья,
За радость встречи, тайну ночи
С одним единственным, но очень
Любимым, нежным — вот моменты —
Аккорды счастья, комплименты,
Которые рождают двое,
Когда друг другу мир откроют.