что первично, мафия или религия?

Сем Крестовский
Из Торы слов не выбросишь. Копаясь в исторических книгах и дойдя до разных откровений древних авторов, я обнаружил в  первоисточниках очень мутную воду, где
легко можно скрыть не только низменные цели заказчиков рукописей, но и  преданные души этих плутов. Хотя искажения действительности началось  до Плутарха, но именно от него пошло в обиход  слово -плут, затем и орудие, скрытое наполовину в землю, с острым и кривым языком, да, вы не ошиблись - плуг тоже из той античной оперы. Существует ещё одна гипотеза, что слово плюс тоже от этой прибавочной стоимости и выражается разницей между трудом и накоплением - оставим это на совести гипнотизёров.  Но дальше всех продвинулись, конечно, милые во всех отношениях и избравшие сами себя, через придуманного ими Бога, иудейские фантасты, подарившего нам иуду, жида и, прости господи, Христа, от еврейки Марии и ,святого для всех нас, Духа. Этот вероломный факт никогда не будет принят божьим судом в своё производство. Сократ  повторял, что Платон ему друг, но истина дороже и продавал свою правду сто крат дороже. Только поэт может поставить точки в каждой строчке писателя и громко, на весь мир крикнуть о правде, он застрахован от лжи, если он народный поэт. Извините, отвлёкся, до религий, всех религий, на земле орудовали преступные этнические группировки и  первоначальный капитал они вложили в фундамент своих этнических храмов, чтобы  из грубого, обычного рэкета родить стабильную и узаконенную, святую во всех отношениях, веру. Боже, меня храни.