Стекает срок

Юрий Осиян
СТЕКАЕТ СРОК

Когда-нибудь наступит время,
Настанет тот зловещий час
И скину с плеч, я жизни бремя,
Оставив всё, оставив Вас.
Когда-нибудь наступит время,-
Прервётся с миром этим связь
И я, как должно, то  приемля,
Забуду всех, забуду Вас.

Стекает срок, слабеет стремя
И норов кажет мне Пегас,
И вновь, и вновь, встаёт дилемма,
А всё ли сделано  сейчас?
И будет кто, - другое племя,
Извечно в жизни суетясь,
Читать твои, души творенья,
Куда-то в мир мой уносясь?

А может, нет, уйду в забвенье,
Что было с многими ни раз,
И, всё души моей  свеченье,
Угаснет, в бездне растворяясь?
Наступит день, и я исчезну,-
Прервётся с миром этим связь
И я, как должное приемлю,-
Того нисколько не боясь.