Милым, кто далеко

Елизавета Семочкина
Глушить в себе боль
То лёгким журчанием ручья,
То шумной волной,
То песней заветного друга
И мчаться,
И мчаться по кругу.
Вот птицы кричат: волнуются –
Птенцы упорхнули из гнёзд.
Пройти бы той первою улицей,
Но улица в прошлом, из грёз.
Грозите, дразните.
Я вытерплю,
Любимой игрой удивлю.
Вот люлька,
Вот небо,
Вот лестница.
По лестнице – в небо.
Ловлю
То звёзды,
То взгляды парящих.
Вдоль неба –
То нега,
То небыль,
То флейты…
Тихонечко люльку качаю…
Тихонечко внукам пою:
«Спят усталые игрушки,
Книжки спят.
Одеяла и подушки…».