Сноходцы

Галина Самойлова Новая Страница
                то мир изменит снова наши лица
                и голос гол, почти как ожиданье,
                и думает: кто и кому здесь снится?
                Точнее – где?
                Александр Петрушкин

1.
крылатой тенью пробираясь в сны,
пером упавшим отмечает место,
где был уже -
так просто заблудиться
в чужих сознаниях: и так они темны,
во сне - тем более. Неверные приметы
меняют очертания и лица,
переходя от радости в испуг,
от страсти к отторжению - меняя
алмазы на пустые побрякушки..
и в сон из сна прокладывая путь,
вернется до рассвета - кем? не знаю.

и лишь перо осталось на подушке..
2

это река - не река,
темные воды сна,
отражающие, искажающие, текучие..
птица ли, рыба, облако - кто ты,
водомеркой бегущее по течению,
сонно вскрикивающее на отражении ветки,
всплывающее тенью со дна спящего.
Не разбуди

3
по подвалам подсознанья снов
ты идешь, разгадывая их по девице Ленорман,
соннику Мюллера и по Фрейду,
не получается,
ибо сюжеты перепутаны, герои многолики,
география затерта до дыр
в попытках разобрать, что это за место.
но ты идёшь
и крепко сжимаешь нить путеводного клубка,
который катится в утро.