Горожанка

Вероника Тутенко
Будто в фильме, черно-белом,
трактора, стога у дома,
тракторист, видать, с похмелья.
- Будем, говорит, знакомы.
Нет? Как так? И что за птица,
к нам откуда залетела?
Здесь - знакомые все лица,
всем до каждого есть дело.
Вы, я до-га-дал-ся... Зина!
Имя это уж не модно.
Вы - директор магазина.
Он откроется сегодня?
- Я не знаю...
              - Нет? Досадно...
- Я не Зина.
             - Я - Володька.
- Я не Зина!
             - Ну и ладно!
Больше баб - не надо водки.