Нас приучили верить в разум

Юрий Басенко 2
Нас приучили верить в разум,
В рациональность и судьбу,
И вот сегодня все мы разом,
Вдруг превратили жизнь в борьбу.

Мы боремся за свое счастье,
Упорно знаки ждем всегда,
Мы разучились жить спонтанно,
Быть странными, хоть иногда.

Логичность так нас обуздала,
Что предсказуемость во всем.
Природа нас так наказала,
Что мы другого и не ждем.

Вселенная не повторяясь,
Плетет волшебно жизни вязь,
Как бы над нами улыбаясь,
Рвет всех событий странно связь.

Чтоб мы ни в чем не покорялись,
Навязанным нам глупых норм,
И постоянно уклонялись
Общественных неверных догм.

Чтоб доверяли подсознанью,
И интуиции своей,
Чтоб развивали осознанье,
Природной мудрости людей.
Юрий Басенко