Мир

Крыжановский
Разбитый полигамный мир
Обрил свободные углы
Об острые края сырых
Растерзанных волосьев лир.

Стена дрожит под тяжестью мужей
Стальных, что трут её до дыр,
И, молча разделяя мнение клавира,
Скрывает зрячих от круглых площадей.

Пропали дни, пришли ночные сутки,
Но белые и слепящие в них
Потоки мнения и сладостных картин
Подначивают мир на мерзкие поступки.

04.11.19