Почему ты приснился, отец?..

Сергей Хомутов Рыбинск
         РОДСТВО
Почему ты приснился отец, –
Трезвый, сильный, еще молодой, –
Работяга, мужик, молодец,
Не ссутуленный и не седой?
В неизменной фуфайке, – она
Повседневной считалась тогда,
В годы, где не забылась война,
В те нелегкие наши года.
Я такого почти позабыл, –
Что сегодня хотел мне сказать?..
Век отчаянный ты оттрубил,
Невозможно его описать.
И ковал, и точил, и рубил –
Было всё на рабочем пути…
А что пил, кто ж в России не пил,
Чтоб себе утешенье найти?
В аттестате потертом – кузнец,
Ну а после профессий – не счесть,
Почему ты приснился отец?
В том причина, конечно же, есть.
Знаю, ты остаешься во мне
Той же болью, а, может, иной,
Приходи же, хотя бы во сне,
Посиди молчаливо со мной.
Просто рядом со мной посиди,
Как положено близкой душе,
Да и маму с собой приводи,
Мне без вас невозможно уже.