В небесах ни ангела, ни птицы...

Виктор Щепетков
В небесах – ни ангела, ни птицы.
В небесах кочуют облака:
Белые – за окнами больницы,
Серые – по струпьям потолка.

Проплывают снежные халаты
С голубыми крапинками лиц.
И навек уходят из палаты
Души, так похожие на птиц.

Им бы – неприкаянным – остаться
И ходить ногами по земле,
Но зовёт их вышнее пространство
Со звездой, затепленной во мгле.

Кто-то скажет голосом неслышным
Что-то про больничный коридор,
Встретившись глазами со Всевышним,
В небеса направив мёртвый взор.

И возникнет ангел. И с любовью –
У живых и мёртвых на виду –
Встанет на мгновенье к изголовью
Со свечой, похожей на звезду.

И взлетят две призрачные птицы
В небо, где кочуют облака:
Белые – за окнами больницы.
Серые – по струпьям потолка.