Ярость

Александр Горовский
Бессилье ярости
Не смеем мы принять,
Как счастье старости
Не в силах осознать.

Нас бьёт «падучая»
Из тёмных недр. Кричи!
Пока «горючая»
Не скажет: Помолчи!

Тоска и ярость
Водят хоровод,
Но эка жалось,
Сгину я вперёд.

Не сдюжить с этой
Пляскою теней.
Трещат Заветы,
Голос всё слабей...

Души не слышно,
Старый поворот.
Опять не вышло,
Ярость лишь ревёт.

Где страх других –
Бедой горят мосты!
Простим и их,
Коль души их пусты.

Угаснет пламень,
Будешь себя клясть.
Душа не камень,
В рай бы не попасть…

Нет силы в ярости,
Как нет в расплате зла.
Не будет жалости,
Раз мимо шёл добра.

Смири свой страх,
Стяжай огонь бесчинств.
Осядет прах
Уже без благочинств…

«Потом» не будет,
Меряй каждый шаг.
Года разбудят –
Друг себе, иль враг.

13.03.2018 г.