Неизвестность

Аксинья Воронина
Неизвестность поступью тяжелой
Входит в дом,бросая тень на лица.
Неизвестность - это недослово,
Недоправда, недоложь, больница.

Неизвестность подкрадется ближе,
Когда утром к зеркалу умыться...
Почему?! Не верю, ненавижу!
Тишина. И в ней: "Пора смириться".

Все пройдет: и это, и "неэто" -
Неизвестность множит свои списки.
Навсегда когда-то, кто-то, где-то.
Неизвестность... Мы теряем близких.