Друзья

Виктор Фурсов
              ДРУЗЬЯ

Из деревни утром рано
В поле выгнали Барана.
Всем успел он надоесть,
Пусть идет травы поесть.

Ему в пару пришел Бык,
В стойле он лежать привык.
Его тоже прогоняли -
Пастись в поле заставляли.

Козел компанию составил,
Не признавал он общих правил,
За упрямство выгнан вон,
Разбил хозяйкин он загон.

В поле собралась компашка -  Кота прогнала в поле кошка,
С Петухом их стало пять -
Утром перестал кричать.

Стоят уныло мужики -
Куда податься от тоски,
Кому теперь они нужны,
Коли стали неважны!

Посовещались, постояли,
Построить дом они решили.
Или старенький найти,
Чтоб для житья мог подойти.

Вот и ушли друзья в леса,
Там им встретилась Лиса.
Она очень удивилась -
Толпа откуда заявилась?

Лесной нарушила покой,
Шум от них стоял такой...
Ближе подкралась Лисица,
Пришлось ей снова удивиться -

Оказалось - ищут дом,
Жить собрались они в нём.
Она за ними проследила,
Потом Волку доложила -

Там, в лесной заброшенной строжке,
Что стояла на опушке,
Найдется для него еда,
Он с ней поделится тогда?

 В сторожку ночью Волк зашёл -
Он дверь открытою нашёл.
Там не ждал такой приём -
Только он в дверной проём,

Как его к стене прижали,
И по бокам так надавали...
Колпак на голову одели,
И все били, били, били.

А по морде то когтями,
Чуть не расстался он с глазами.
Еле вырвался, ушел,
Домой избитый весь пришел.

А тем временем Лиса,
Его ждала уж полчаса.
Увидев Волка огорчилась -
Такое как с тобой случилось?

Вне себя от злости Волк -
Не возьму никак я в толк -
Шагнул только на порог,
Как меня согнули в рог.

Ухватом к стеночке прижали,
По бокам дубиной били,
А какой то там дурак,
Мне на голову - колпак.

По морде мне ещё - граблями,
И лупили бы часами,
Но я вырваться успел,
Удрать из плена я сумел!

Туда теперь я -  не ногой,
Не нравится приём такой.
Ты лиса, скажи ка мне,
Кто поселился в той избе.

Лиса тихонечко бочком,
От Волка убралась тишком...
А в доме, вот какое дело,
Она узнала как всё было.

От испуга Волка Бык,
К стене рогами, да впритык,
А с Бараном то Козёл
По бокам то, с двух сторон.

Петух на голову взлетел,
От страха голос его сел,
Да давай Волка клевать,
Стараясь в темя попадать.

Ну а кот осатанел,
На рога к Быку взлетел,
Давай Волка драть когтями,
Только хлопал тот глазами.

Друзья такого натворили -
На ночь двери не закрыли,
Испугались они сами,
Дрожали после под часами...

Но после такого вот отпора,
В лесу много разговора,
Живёт, мол, в избе зверьё,
Не трогать лучше, ё-моё!

ВИКТОР ФУРСОВ
19.05.2019.