Сказала осень мне вчера - Пора

Игорь Иванович Киселев
Сказала осень мне вчера - Пора.
Потом приду. Меня дождись в дожди.
И вслед за мной уйдут ветра - С утра.
И душу мне не тереби. Уйди.

И я ответил ей - Постой. Не ной!
Где листопада карнавал. Я ждал.
И лета бабьего запой не мой.
Туман, как сумрачный финал.Я знал.

Ушла, оставила печаль. А жаль.
Её хлебну теперь сполна, до дна.
Луны потёртую медаль и даль.
И только осень мной больна. Одна!