Ноябрь пустился в путь-дорогу...

Георгий Олегович Хват
Ноябрь  пустился в путь-дорогу,
Но ночь осенняя тепла.
Я погляжу на мир немного
Из-за оконного стекла:

Луна в лимонном пеньюаре
Из легкокрылых облаков
С ночной звездой танцует в паре,
С земли срывая тьмы покров.

И, кажется, что всё – не важно:
Осенний сумрак и туман,
И ветер набежавший влажный,
И птиц печальный караван,

Листков  шуршание  –  «Прощайте!»
В предчувствии  лихой зимы –
«Забудьте и не вспоминайте,
Какими были, были мы!»…

картинка из Сети