Примирение...

Александр Марьясов
Ни кто не может мир сей изменить,
Движенье в нём идёт как по спирали,
Мир твоё зеркало - сознанья и души,
Суть в бытии наш разум отражает,

Нам не дано другую жизнь прожить,
Всё в мире просто от того что сложно,
В свободной воле себя не победить,
Старанья тщетны, а без веры ложны.

Безумны к нравам, преданы во всём,
Где плоть диктует разуму надменно,
В душе ни так как создано Творцом,
Дух эгоизма в итоге хуже плена,

Два соглядатая Господь дал в бытии,
Они хранители души от всяких бед,
Равны сознаньем — творением любви,
Но гордость в нас одерживает верх...

Совсем не просто что совестью зовем,
Другую — волей, свободной называем,
Себя жалеем, а мир во всём клянём,
Зардев как факел - свечою догораем.

Не всё в нас к месту, воли вопреки,
В своей уверенности Бога отрицаем,
Жизнь многогранна, всех судим вопреки,
Где разум горд - душа не знает рая...

Гармоний ищем, живём совсем в ином,
Где не всегда к себе бываем строги,
Меняем всех — себе прощаем всё,
За лицемерием забыли волю Божью,

Стремленья разные порой как в пустоту,
Кто-то учитель — а кто-то прохиндей,
Где нет любви там жизнь ни вмоготу,
В которой нет ни правил, ни идей,

Съедает быт, во всём ища изъян,
Мельчает жизнь где славится забота,
Мир в осуждение погряз извечных ран,
Вину в другом лень ищет для отчёта...

Желанье меркнет, чтоб души врачевать,
В нас безразличье кичится недотрогой,
Ум без любви, где зло, нельзя призвать,
Чрез покаянье примириться с Богом.....

А.Марьясов.....