Напиши мне

Зина Зиновьева
Напиши мне письмо о себе -
Я уверена, что должна
Знать, какая в твоей судьбе
Перемена произошла.

Расскажи про свою жену -
Как она подурнела собой,
Как сварлива и как глупа,
И как ей повезло с тобой.

Как живёшь, пытаясь искать
Умный взгляд похожий на мой,
Продолжаешь чего-то ждать,
И мечтаешь о встрече одной…

Вот меня в толпе узнаёшь -
К черту  жизнь и к чёрту дела,
Словно пьяный следом  идёшь
На виду у всего села.

А на сердце легко и грудь
Широка, и развёрнута суть -
Ты домой вернёшься к утру…
Не грусти, не кайся, забудь.

На заре голосят петухи,
И роса освежает шаг…
Я всерьёз читаю стихи,
А живу? Живу просто так...